Aufgaben für Latein der einzelnen Lehrer und Klassenstufen :

Lateinaufgaben der Klassen 5a und 5b / Frau Vater

Latein_Lektion3_AB_5a-b_Schug-Vater

Latein_Lektion3_Aufgabenübersicht_5a-b_Schug-Vater

Lösung für Lat 5ab

Lateinaufgaben der Klassen 5c und 5d / Frau Zade

Aufgaben Latein 5 c,d_ 20.4.-1.5

Lateinaufgaben der Klassen 6 und 6c / Frau Vater

Lösung für Lat 6ac

Lateinaufgaben der Klassen 7a und 7c / Frau Zade

Aufgaben_Latein_Kl.7a,c_20.4.-1.5

Lateinaufgaben der Klassenstufe 8 / Frau Zade

Aufgaben Lat 8 ab_20.4.-3.5

Salvete amici et amicae!

Quicklebendiges Latein!

Alles Latein? Egal, welche Produkte ihr kauft, Latein steckt fast überall. Der Audi „horcht“, der Volvo „rollt“, mit Alete ist die Kinder“ernährung“ gesichert, mit Mars wirst du zum „Kriegsgott“, mit Magnum ißt du das „größte“ Eis, und anschließend pflegst du mit dem Labello deine „Lippen“.

Mit dem Lateinunterricht führen wir dich nicht nur in die Welt der Antike, sondern auch in die Welt der Moderne ein. Wir wandeln mit den römischen Göttern vom Olymp zum alten Rom, führen Kriege mit Caesar, entdecken die verschollene Stadt Pompei, erkennen die List des Odysseus hinter seinem Trojanischen Pferd, fragen Ovid nach Ratschlägen für den Flirt… Begib dich mit uns auf die spannende Reise der lateinischen Sprache und Kultur. Du wirst staunen, was dir davon alles schon bekannt vorkommt.